Сетевое оборудование
Купить сайт!

Роутер Asus RT-AX82U с поддержкой Wi-Fi 6 ориентирован на максимальное использование диапазона 5 ГГц

Производитель сетевого оборудования Asus выпустил целую линейку устройств с поддержкой Wi-Fi 6 и роутер Asus RT-AX82U занимает в ней уверенную среднюю позицию.

Эта модель ориентирована на тех, кто заинтересован в максимальном использовании диапазона 5 ГГц и включает в себя трехъядерный процессор Broadcom, 512 МБ оперативной памяти, 256 МБ флеш-памяти, пять гигабитных сетевых портов (один WAN и четыре LAN), класс AX5400 (до 574 Мбит/с в 2,4 ГГц и до 4804 Мбит/с в 5 ГГц), порт USB 3.2 Gen 1 (USB 3.0). Роутер Asus RT-AX82U имеет дополнительные сервисы безопасности, оптимизирует игровой трафик, поддерживает Mesh-системы и оборудован подсветкой Aura RGB.

Вместе с этой моделью роутера поставляется блок питания (19 В, 1,75 А) для установки в розетку с кабелем длиной 220 см и угловым круглым штекером 4 мм, патч-корд черного цвета, инструкция, гарантийный талон сроком на один год и вкладыш с рекомендациями по подключению беспроводных клиентов. Все обновления прошивок, служебные утилиты, документацию для Asus RT-AX82U можно всегда скачать со специального раздела на сайте производителя. Там же имеется возможность посмотреть ответы на часто задаваемые пользователями устройствами Asus вопросы.

Данная модель поддерживает работу Wi-Fi в диапазонах 2,4 и 5 ГГц, устанавливается исключительно на горизонтальной поверхности и весит менее одного килограмма. При помощи кнопки на корпусе роутера или через веб-интерфейс пользователь может самостоятельно выбрать необходимый ему режим работы. Asus RT-AX82U работает на платформе Broadcom (основной процессор (SoC) Broadcom BCM6750, имеет три ядра ARM-A7 частотой по 1,5 ГГц каждый, антенны, обеспечивающие максимальную скорость подключения в 574 Мбит/с с устройствами последнего поколения. Объем оперативной памяти модели составляет 512 МБ, для прошивки установлен чип флеш-памяти на 256 МБ. Универсальность модели заключается, в том числе, в возможности работы с меньшей скоростью подключения. Это означает, что при необходимости максимальная скорость подключения может составлять как 300 Мбит/с так и 500 Мбит/с.

Для диапазона 5 ГГц в Asus RT-AX82U, поддерживающем технологии WPA3 и MU-MIMO, установлен отдельный чип Broadcom BCM43684, работающий с протоколами 802.11a/n/ac/ax с максимальной скоростью подключения 4804 Мбит/с.

Роутер позволяет одновременно подключиться к двум провайдерам для резервирования или повышения скорости либо объединить два проводных порта с подключением к одному провайдеру, тем самым также повысив скорость. Сервисы для удаленных подключений к устройствам в локальной сети включают в себя клиент DDNS, режим DMZ, протокол UPnP, настройку правил трансляции и переключения портов.

В Asus RT-AX82U есть системный журнал для просмотра списка событий, информации о беспроводных точках доступа и клиентах, выданных адресах, маршрутизации, переадресации портов и текущих сетевых соединений. Кроме того, предусмотрена возможность голосового управления моделью, для чего потребуется интеграция с Amazon Alexa. Основными доступными функциями в этом случае станет режим подключения к интернету, гостевой беспроводной сети и смена режима приоритезации трафика.

Метки: роутер; асус; asus; rt-ax82u

Опрос

Роутеры каких производителей вы используете?

Результаты