Сетевое оборудование
Купить сайт!

Новые процессоры Интел ускорят работу всего сетевого оборудования

Флагманские процессоры одного из лидеров рынка - компании Intel, под кодовым названием Comet Lake-S характеризует большая производительность и стабильность.

Топовые модели линейки процессоров Intel Core i9-10900K, i7-10700K и i5-10600K отличает от предшественников тепловой пакет в 125 Вт, что, вероятно положительно сказывается на их основных характеристиках. Два первых продукта этой линейки работают с частотой более 5 ГГц, а при определенных условиях один из них способен разгоняться выше.

Так, десяти-ядерный процессор Core i9-10900K работает на частоте 3,7-5,2 ГГц, однако в режиме Velocity Boost она увеличивается до 5,3 ГГц. Рабочая частота следующего за ним восьми-ядерного i7-10700K составляет 3,8-5,1 ГГц, что также выгодно отличает его от всех предыдущих моделей. Шести-ядерный Core i5-10600K работает с базовой частотой 4,1-4,8 ГГц и существенно больше, чем у его более ранних собратьев.

Следующие далее тринадцать моделей процессоров данной линейки имеют более низкие рабочие показатели поскольку, как объясняют специалисты, их TDP существенно ниже и составляет 65 Вт и 35 Вт. Причем последние можно отнести к категории с низким энергопотреблением, что не скажешь о флагманах, требующих повышенных энергозатрат и дополнительного охлаждения.

Стоит отметить, что производитель намерен представить своих новинки официально накануне открытия североамериканской выставки CES 2020, которая начнется 6 января 2020 года. Пока же потребители могут довольствоваться информацией, которую источники периодически раскрывают в сети.

Метки: процессор; интел; intel; comet; lake-s

Опрос

Сколько времени вы проводите в интернете?

Результаты