Энциклопедия сетевого оборудования
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Новое сетевое хранилище корпоративного класса от QNAP позволяет хранить 36 ТБ информации

Сетевые хранилища класса High-End SMB, вошедшие недавно в номенклатуру изделий, предлагаемых компанией QNAP, выпускаются двух типов: с 12 и 8 дисками.

Среди главных задач, для которых предназначены хранилища, редакторская работа с высококачественным медиаконтентом, а также хранение больших объемов информации в виртуализированных сферах.

Модели TS-EC1279U-RP и TS-EC879U-RP построены на базе достаточно мощного четырехъядерного процессора Intel Xeon E3-1225, тактовая частота которого составляет 3,1 ГГц. Обе поддерживают оперативную память DDR3, которая может быть увеличена с 4 до 8 ГБ. Имеются четыре порта Gigabit Ethernet.

Емкость моделей TS-1279U-RP и TS-879U-RP такая же. Но процессор установлен Intel Core i3-2120 с тактовой частотой 3,3 ГГц. Оперативная память DDR3 составляет 2 ГБ, но может быть увеличена до 4 ГБ.

Во всех случаях использован корпус 2U, имеются два блока питания и два слота для дополнительных модулей.

Полностью поддерживаются протокол iSCSI и все основные операционные системы. Таким образом, новые хранилища информации можно использовать и как сетевые накопители, и как блочные хранилища данных, и как кроссплатформенные серверы.

Метки: Сетевое хранилище; емкость

12 ноября 2011 в 17:41

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что информация передаётся модемом в виде последовательности байтов (групп по 8 байт).