Энциклопедия сетевого оборудования
Арабские Эмираты

Маршрутизатор, который на 70% снижает энергопотребление

На днях миру был представлен 16-портовый маршрутизатор, благодаря которому есть возможность сократить потребление энергии на 70%. Новинку разработала компания TRENDnet.

TEG-S16Dg – гигабитный коммутатор, работающий на основе технологии GREENnet. По результатам тестирования модель показала высокую производительность и действительную возможность снизить потребление энергии на 70%. Процесс потребления регулируется технологией GREENnet. С ее помощью происходит автоматическое регулирование напряжения. А снижение уровня помех достигается при помощи встроенного универсального блока питания.

Внедренная в маршрутизатор поддержка дуплексного режима и производительность, достигающая 32 Гбит/сек., позволяют существенно поднять скорость передачи и работать с сетями, не перегружая компьютер. А это значит, что модель способна управлять потоками IEEE 802.3x.

Безусловно, она не способна составить конкуренцию выпущенному немного ранее компанией D-Link коммутатору DGS-3120-24TC/EI, поскольку он предназначен для Интернет-провайдеров и SMB. Вместе с тем, пользователи малых сетей получают отличную высокопроизводительную «IT-игрушку», которая легко настраивается, и почти сразу ее можно использовать, ведь TRENDnet внедрила в нее технологию Plug and Play. Остается только надеяться, что маршрутизатор будет доступен широкой массе потребителей и цены на него не будут завышены.

Метки: маршрутизатор; TRENDnet;

03 февраля 2011 в 10:57

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что информация передаётся модемом в виде последовательности байтов (групп по 8 байт).