Энциклопедия сетевого оборудования
Арабские Эмираты

D-Link радует новинками коммутаторов

Небольшие офисные компании и рабочие группы получили возможность улучшить или построить компьютерные сети на базе новых неуправляемых коммутаторов DES-1024A и DES-1016A.

Несколько дней назад было представлено официальное заявление компании разработчика о подготовке к запуску в торговую среду нового оборудования.

Две новинки неуправляемых коммутаторов DES-1024A/1016А так же, как и их предшественники, обладают небольшим металлическим корпусом (11 дюймов). В то же время разработчику удалось существенно понизить уровень шума, можно сказать, даже, что они бесшумны. Именно по этой причине их рекомендуют устанавливать в малых офисах при организации сети.

Порты имеют опцию автоматического определения MDI/MDIX и могут управлять потоком IEEE 802.3x, что позволяет буквально налету безошибочно определять скорость, понизить уровень ошибок, возникающих на момент подключения коммутатора к сетевым устройствам, и больше не терять пакеты передачи данных. Число портов в устройствах, соответственно, 24 и 16 (это видно из названия) с базовой скоростью передачи пакетов 10/100 Мбит/сек. К тому же они имею поддержку Plug-and-play. Проверка целостности кадров обеспечивается утилитой Store-and-forward. Благодаря ей поврежденные кадры попросту не передаются в сеть.

Разработчик рекомендует дилерам устанавливать цену на DES-1024A и DES-1016A, не превышающую $72 и $50,7, соответственно. Это и не удивительно, ведь в комплектации отсутствует поддержка VPN, динамической маршрутизации, VoIP.

Метки: D-Link; коммутаторы

15 декабря 2010 в 18:12

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что Hub - это прибор, который позволяет присоединить сразу много компьютеров одновременно.