Энциклопедия сетевого оборудования
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Россия встречай: беспроводное оборудование Polycom!

С начала следующего года РКСС объявила о сборке оборудования для видеоконференций такого американского вендора, как Polycom. Сегодня было подписано соответствующее соглашение.

Правда, размер инвестиций стороны не раскрывают. Единственное, о чем сообщил генеральный директор РКСС, что маршрутизаторы будут внедряться поэтапно. На первом этапе предполагается закупка тестового оборудования по рекомендациям Polycom.

Напомним, что Polycom на сегодняшний день является пока единственным производителем, выпускающим одновременно терминальное и серверное оборудование АКС наряду с серией автоматических мишкеров для улучшения качества звучания на момент аудио конференцсвязи. Помимо этого, компания начала строить свой путь и к разработке оборудования для документальной связи. Для РКСС, выпускающей маршрутизаторы, аппаратные IP-шифраторы, системы безопасности – это отличное решение для запуска терминалов видео конференцсвязи.

На базе вендора уже со следующего года начнут открываться терминалы видеосвязи и серверы. В тоже время планируется развивать более сложные и комплексные решения. Также для потребителей будет выпускаться соответствующее ПО. Оборудование и ПО будет соответствовать рамкам требований российской стороны к стандартам безопасности.

В целом идея неплохая. Ведь РКСС уже не раз призывала предприятия к использованию оборудования и технологий со знаком «изготовлено в России». Некоторые даже предполагают, что число заказчиков увеличится. Хотя существует мнение, что клиентами будут только государственные структуры. Среди них, кстати, уже есть потребители американского оборудования, правда, в основном они относятся к банковским и учебным заведениям.

Метки: оборудование; Polycom; аудио; конференцсвязь; видео

11 декабря 2010 в 14:02

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что модемы ноутбуков величиной с кредитную карточку.