Энциклопедия сетевого оборудования
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Компания «TP-Link» начала продажи двух новых высокоскоростных беспроводных точек доступа

В России начаты продажи двух новых девайсов от компании «TP-Link». TL-WA701ND и TL-WA901ND представляют из себя высокоскоростные беспроводные точки доступа. Причем дальность работы больше, чем у других подобных устройств.

Оба прибора поддерживают стандарты 802.11n. С их помощью легко создавать и расширять уже существующие беспроводные сети или одновременно подключать к ним всевозможные Ethernet устройства вроде игровых приставок, принтеров или еще чего-либо необходимого.

Как TL-WA701ND, так и TL-WA901ND «дружат» с технологией CCA. Это означает, что зона покрытия может быть чуть ли не в пять раз больше, чем у обычных точек доступа, работающих в стандарте 11g. У них несколько рабочих режимов, возможность быстрой настройки безопасного соединения с WPA через шифрование с помощью кнопки QSS (Быстрая настройка защиты). Если установка точки планируется в труднодоступном месте, питаться она может через Ethernet.

Точку доступа TL-WA701ND характеризует весьма высокая пропускная способность и отличная производительность беспроводной сети при скорости передачи данных до 150 Мбит/с. Можно легко скачивать большие файлы, играть по сети, передавать потоковое видео. Естественно, облегчится использование программ, которые требовательны к пропускной способности беспроводной сети.

Старший брат, TL-WA901ND, поддерживает скорость до 300 Мбит/с. При его разработке использована технология «3х MIMO». Точка доступа оснащена тремя внешними антеннами.

Метки: Точка доступа; беспроводная сеть

13 августа 2010 в 10:57

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что Hub - это прибор, который позволяет присоединить сразу много компьютеров одновременно.