Энциклопедия сетевого оборудования
Арабские Эмираты

С новым Smart-коммутатором от «Netgear» производительность локальной сети станет выше

Называется он «Netgear ProSafe» и, по словам разработчиков, отличается от множества своих собратьев невысокой ценой и простотой в обслуживании и эксплуатации.

Особенно этот восьмипортовый коммутатор на 1 гигабит придется ко двору в тех компаниях, в чьей сети за последнее время резко увеличился трафик голоса, видео и разного рода данных. Он пригодится в компаниях, где хотят сделать лучше работу сети за счет вариантов с низкой плотностью размещения портов, в которых и скорости под гигабит, и функция «PoE» поддерживается.

Потенциальными покупателями могут стать компании, желающие без больших капиталовложений наладить VOIP, IP-видеокамеры наблюдения или систему видеоконференций и без проблем использовать все многообразие этих устройств.

Коммутатор делает передачу голоса, видео и других приложений реального времени приоритетной, отводя на второе место трафик, для которого задержки не так существенны. С помощью данного коммутатора можно легко подключить к сети компании удаленные серверы и пользователей.

Как мы уже сказали, у коммутатора восемь медных портов, поддерживающих «PoE» и два оптических порта стандарта SFP, как раз и позволяющих вести речь о приоритетах для разных типов сетевого трафика. О расходе электроэнергии заботится функция «PoE», с помощью таймера часть портов может в определенное время отключаться, а некоторые, наоборот, обязательно получать положенное вне зависимости от каких-либо внешних обстоятельств.

Этот восьмипортовый гигабитный Smart-коммутатор «Netgear ProSafe» с PoE пойдет в продажу в России и будет стоить примерно 11 300 рублей. На любое оборудование «Netgear ProSafe», предоставляется пожизненная гарантия.

Метки: Коммутатор; порт

17 июля 2010 в 12:20

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что информация передаётся модемом в виде последовательности байтов (групп по 8 байт).