Энциклопедия сетевого оборудования
Арабские Эмираты

В продаже впервые появился гибрид ADSL-модема и роутера

В продаже впервые появился своеобразный комбайн, объединивший в себе двухдиапазонный беспроводной маршрутизатор WNDR3700 и встроенный гигабитный модем ADSL2+.

Он разработан компанией «Netgear». Назвали новое устройство «Ultimate Home DSL Gateway». В нем используется двухядерный процессор. С помощью «Ultimate Home DSL Gateway» можно подключться к интернету через встроенный модем или к кабельным либо оптическим сетям, используя порт»Gigabit Ethernet». В итоге пользователи получают возможность использовать один шлюз для подключения к нескольким широкополосным каналам.

В наличии два порта USB, через которые можно подключить любые источники информации и обмениваться ей по сети. Благодаря поддержке сразу двух двух частотных диапазонов 2,4 Ггц и 5 ГГц шлюз без проблем обеспечивает работу нескольких программ с большим трафиком.

Маршрутизатор действительно может многое. Есть, естественно, в нем все возможности, хорошо знакомые тем, кто пользуется продукцией фирмы «Netgear». Мы имеем в виду Live Parental Controls, Guest Network Access и Broadband Usage Meter. Кстати, драйверы для него устанавливать не надо.
Ultimate Home DSL Gateway уже продается по цене 200 долларов.

Метки: Модем; маршрутизатор

24 мая 2010 в 09:08

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что информация передаётся модемом в виде последовательности байтов (групп по 8 байт).