Энциклопедия сетевого оборудования
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Специалисты «ARRI» предложат покупателям новую модульную станцию для хранения данных

«Red Station» так называется новейшая модульная станция для хранения данных, разработанная специалистами компании «ARRI». Эта немецкая фирма специализируется, в основном, на производстве киносъемочной техники, но еще фирма известна своим нестандартным подходом к разработке нового оборудования. Вот и в этот раз новинка, продажи которой начнутся 16 апреля, многим будет интересна.

Идея, тем не менее, достаточно проста. Имеется базовый модуль, с которым соединены модули дополнительные. В них имеются кард-ридер CompactFlash, а также все необходимое для подключения HDD или SDD накопителя. Фактически оба они используются в качестве сменных носителей. В каждом из модулей имеется два порта FireWire 800, порты eSATA и USB.

Надо сказать, что аппарат получился с одной стороны оригинальным и красивым, с другой весьма недешевым. Уже сейчас заявлено, что каждый модуль будет стоить 250 долларов. Впрочем, по мнению специалистов, данная станция и не рассчитана на обычных покупателей. Разработчики ориентировались, прежде всего, на профессионалов и любителей технической экзотики. Изначально, кстати, она была рассчитана на работу с видеокамерами производства компании «ARRI».

Метки: Модульная станция; хранение данных; порт

09 апреля 2010 в 13:48

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что информация передаётся модемом в виде последовательности байтов (групп по 8 байт).