Энциклопедия сетевого оборудования
Купить сайт!

Сетевое хранилище LinkStation Mini NAS от компании «Buffalo» стало иным

Компания «Buffalo» внесла изменения в уже знакомую пользователям модель сетевого хранилища «LinkStation Mini NAS».

Прежняя его версия, снабженная, кстати, двумя жесткими дисками, завоевала заслуженную популярность у специалистов. Новая, ожидается, будет еще лучше. В частности возросла производительность хранилища, оно стало работать тише, чем предшественник. В ходу здесь настройки RAID 0, речь идет о непрерывной последовательности дисковых блоков, и RAID 1, то, что называется зеркалированием. Данные настройки обеспечивают, во-первых, максимальную вместимость данных, во-вторых – копирование идет быстрее, а надежность работы становится выше.

Специалисты фирмы уверяют, что предлагаемые ими системы является самыми маленькими и тихими NAS из тех, что предлагаются сегодня потребителю.

В их состав входят два жестких диска на 2,5 дюйма и дополнительный внешний жесткий диск с подключением через USB. Подсоединить их к компьютеру можно через сетевой порт Ethernet.

Для «LinkStation Mini NAS» может быть настроено безопасное удаленное управление питанием. Это оборудование имеет сертификат DLNA. Следовательно, его можно использовать, к примеру, для подачи сигнала на телевизионный приемник в формате HD, да и вообще в беспроводных домашних сетях.

Общий объем памяти у сетевых хранилищ «Buffalo» этой модификации может составлять как 500 Гб, так и 1 Тб. Стоят они 230 и 330 долларов соответственно.

Метки: Сетевое хранилище; сетевой порт; беспроводные сети

04 февраля 2010 в 09:32

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что модемы ноутбуков величиной с кредитную карточку.