Энциклопедия сетевого оборудования
Купить сайт!

Покупка чипсета Ralink RT3090BC4, объединяющего функции Wi-Fi и Bluetooth, обойдется намного дешевле этих устройств вместе взятых

Ralink RT3090BC4 – это принципиально новая система от Ralink, специально разработанный чипсет, объединяющий функции Wi-Fi и Bluetooth, может использоваться в ноутбуках и нетбуках.

Удобство нетбуков и ноутбуков заключается в возможности работы долгое время без подключения к сети, то есть от аккумуляторов. Применение многочисленных дополняющих устройств значительно сокращает время работы и снижает работоспособность техники. Чтобы снизить потребление энергии, инженеры одной из ведущих фирм решили объединить Wi-Fi и Bluetooth, причем весьма успешно. Основными системами применения чипсета являются ультратонкие ноутбуки и нетбуки.

Ralink RT3090BC4 позволяет обеспечить одновременно беспроводное соединение по системе IEEE 802.11n и Bluetooth 3.0+HS. Причем это, по словам компании изготовителя на скорость не влияет, она остается достаточно высокой и составляет до 150 МБ/с, помимо высокой скорости передачи система позволяет максимально сократить объем, который занимают модули. Также Ralink RT3090BC4 позволит качественно оптимизировать работу модуля в целом.

Изначально объединенные модули начала применять известная компания MSI. О точной стоимости чипсета Ralink RT3090BC4 пока не сообщается, но говорится, что он обойдется намного дешевле двух отдельных устройств.

Метки: Bluetooth 3.0; Wi-Fi; беспроводное соединение

10 ноября 2009 в 17:17

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что информация передаётся модемом в виде последовательности байтов (групп по 8 байт).