Энциклопедия сетевого оборудования
Сайт за 990 рублей - это реальность!

D-Link рекомендует провайдерам покупать корпоративный коммутатор DES-1008F для построения ВОЛС сетей

Компания D-Link представила кардинально новое решение, позволяющее строить ВОЛС сети без применения подключенного медиаконвертера.

Новая система особенно должна заинтересовать в первую очередь провайдеров сети интернет и небольшие компании, являющиеся представителями малого и среднего бизнеса.

Новое решение направлено на применение коммутатора D-LINK DES-1008, корпоративного коммутатора, который имеет оптический порт 100Base-FХ и специального разъёма под адаптер SC. Данный разъем предназначен для оптоволоконного кабеля и семи дополнительных портов стандарта 100Base-TX, выполненных на основе витой пары. В свою очередь использование оптоволоконного кабеля позволяет использовать различные подключения на большом расстоянии, примерно 2 километра. Если сравнить современные сети, выполненные на основе витой пары UTP, то подключение возможно на протяжности 100 метров.

Волоконно-оптический кабель не способен получать помехи от электрических полей, а это в свою очередь гарантирует качественную работу сети на скорости до 100 Мбит/cек. Новый коммутатор D-LINK DES-1008F может быть вмонтирован в специальный защитный шкаф для защиты от несанкционированного доступа.

Монтаж современных сетей на основе коммутаторов DES-1008F является более выгодным в материальном плане, чем применение, например, обычных медиаконвертеров и коммутаторов.

Метки: ВОЛС сети; коммутатор; медиаконвертер

17 сентября 2009 в 11:29

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что модемы ноутбуков величиной с кредитную карточку.