Энциклопедия сетевого оборудования
Арабские Эмираты

Стартовала продажа беспроводных разветвителей WUSB производства компания Belkin

Компания Belkin заявила о выпуске на рынок одного из первых «сертифицированных» (USB-IF Certified, CWUSB) беспроводных WUSB-разветвителей. На данный момент существует всего три класса специальных устройств, предлагаемые производителями как WUSB-разветвители:

1. Технические устройства, в которых используются для передачи информации вместо сверхширокополосной радиосвязи новые особые протоколы Wi-Fi 802.11a;

2. Ко второму классу относятся WUSB-разветвители, основанные на UWB-разработках WiMedia;

3. И, наконец, третий класс - CWUSB-разветвители на основе протокола от WiMedia Alliance, но отличающийся расширенной функциональностью, и максимально отвечающий современным требованиям беспроводных приложений. Новая модель беспроводного разветвителя от компании Belkin принадлежит как раз к третьему классу устройств.

Новый разветвитель состоит из двух обособленных модулей: один из которых небольшой брелок с антенной, подключаемый к USB-порту любого компьютера или ноутбука, а второй модуль - док-станция, к которой можно подключать отдельные USB-устройства. Система способна активно работать в радиусе, примерно, 10 метров. Единственный недостаток разветвителя – это его стоимость, которая будет варьироваться в пределах 200-250 долларов США.

Метки: Разветвитель; USB; Wi-Fi

23 июня 2009 в 11:13

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что информация передаётся модемом в виде последовательности байтов (групп по 8 байт).