Энциклопедия сетевого оборудования
Купить сайт!

CES 2009: Toshiba представила концепты сетевых аудио-видео устройств

Компания Toshiba воспользовалась проходящей в Лас-Вегасе выставкой, чтобы заявить о своем намерении приступить к выпуску целого спектра бытовых аудио-видео устройств, ориентированных на активное взаимодействие с мультимедийными сервисами интернет, и представить соответствующие концепты.

Планируется, что это будут ЖК-телевизоры, ЖК-телевизоры с DVD-плеерами и отдельные сетевые плееры, объединяющие поддержку технологий Widget Channel, разработанных Intel и Yahoo!, и Microsoft Extender для Windows Media Center. Ориентировочный срок появления подобных устройств на рынке – вторая половина 2009 г.

Можно отметить, что Toshiba планирует использовать в своих устройствах чипы Intel Media Processor CE 3100, о которых мы недавно сообщали в контексте намерений Adobe расширить поддержку технологии Flash на телевизоры и подобную им бытовую электронику. Скорее всего, это только начало, и нас ждет еще немало анонсов от компаний, которые будут выбирать CE 3100 в качестве базы для построения конвергированных мультимедийных платформ. Компания Toshiba считает – и с ней легко согласиться – что подобный подход сможет со временем в корне изменить представление о наборе функций, выполняемых телевизором. Кроме всего, Toshiba предполагает, что представленные ей сетевые устройства будут способны выполнять роль концентратора для доставки контента прочему оборудованию, подключенному к домашней сети.

Метки:

10 января 2009 в 20:02

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что информация передаётся модемом в виде последовательности байтов (групп по 8 байт).