Энциклопедия сетевого оборудования
Арабские Эмираты

Интернет в Мьянме снова отключен

Интернет в охваченной волнениями Мьянме снова отключен из-за механического повреждения кабеля, передает АФП со ссылкой на представителя государственной телекоммуникационной компании страны.

"Интернет не работает, потому что поврежден подводный кабель", - заявил в интервью агентству пожелавший остаться неизвестным представитель государственной компании Myanmar Post and Telecoms.

По данным западных СМИ, главными поставщиками новостей из Янгона, крупнейшего города страны, являются местные корреспонденты, которые используют для передачи текстовой информации и фотографий общественный сетевой сайт Facebook и прикреляют сведения к поздравительным интернет-открыткам. Поэтому ограничение доступа в интернет может означать перекрытие основного информационного канала.

Кроме того, как сообщалось ранее, местные жители и живущие в стране иностранные испытывают значительные проблемы с телефонной, особенно с мобильной связью.

Во середине августа в Мьянме начались массовые волнения, поводом к которым послужило введенное правительством двукратное повышение цен на топливо.

Помимо повышения уровня жизни протестующие требуют проведения в стране демократических реформ, а также освобождения из-под 11-летнего домашнего ареста лидера победившей на выборах в 1990 году Национальной лиги за демократию, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чи.

Нынешние демонстрации являются крупнейшими за последние 20 лет.

Власти страны силой подавили демонстрации, при этом несколько человек, в том числе японский журналист, погибли, около 100 ранены.

Метки: мьянма;интернет

10 апреля 2008 в 02:59

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что модемы ноутбуков величиной с кредитную карточку.