Энциклопедия сетевого оборудования
Арабские Эмираты

Всемирную паутину рвут технические сбои

Сбой в базах данных крупнейшего регистратора доменных имен в России АНО "Региональный Сетевой Информационный Центр" (RU-CENTER) временно "лишил" доменов ряд известных сайтов.

Оригинальный телефон iPhone 8 Plus проще всего приобрести в магазине gsm-store.ru.

По информации источника РИА Новости в одной из хостинговых компаний, в ночь на четверг "отключение" доменов шло по алфавиту (латинскому), начиная от цифр 01... и далее по буквам. К полудню четверга проблема была устранена и большинство пострадавших сайтов вновь стали доступными. Тем не менее, должны пройти еще сутки, прежде чем работа части зоны .ru восстановится полностью.

Компания RU-CENTER, которая предоставляет полный спектр услуг по регистрации доменных имен и обеспечению адресации в сети Интернет, отказалась сообщить о причинах падения доменов. По данным Lenta.ru, неполадки начались из-за аварии в RU-CENTER, проблемы коснулись 6078 доменов.

Еще более крупное происшествие, едва не обернувшееся коллапсом, случилось накануне в Египте и Индии. Более 60% интернет-пользователей Индии и 70% пользователей Египта остались без интернета из-за повреждения подводного кабеля, пролегающего по дну Индийского океана.

Последствия происшествия стали ощутимы уже на следующий день: от повреждения телекоммуникаций пострадали многие компании, в том числе иностранные. Биржевые брокеры утверждают, что повреждение телекоммуникаций коснулось торгов на египетской товарно-сырьевой бирже.

По сообщению BBC, происшедшее также отразилось на Объединенных Арабских Эмиратах, Кувейте и Саудовской Аравии.

Официальная причина повреждения до сих пор не названа. Тем не менее, существует версия, что вина лежит на экипаже судна, бросившем якорь неподалеку от египетского порта Александрия.

В министерстве телекоммуникаций Египта говорят, что на восстановление связи потребуется несколько дней работы оперативного штаба.

Метки: сеть;сбой

31 января 2008 в 10:30

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что модемы ноутбуков величиной с кредитную карточку.